Буфетчик пользуется высоким спросом в сфере общественного питания Новокузнецка. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя сделки по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. В его задачи входит нарезка, взвешивание изделий, укладка их на тарелки или в упаковку. Специалист устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой залов для гостей, а также собирает тару, посуду и пищевые отходы. Высококвалифицированный специалист дополнительно занимается сервировкой столов, подбирает алкогольные напитки в соответствии с меню и оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение на специальность буфетчика, пройти тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с действующими нормативами. Эти «корочки» признаются во всех регионах, включая Новокузнецк.